Гран-при в финале

Гран-при в финале Ямальские таможенники завоевали гран-при в 23-м смотре-конкурсе самодеятельного художественного творчества в Уральском таможенном управлении (далее – Управление) в номинации «Хореографический коллектив». Помимо Ямало-Ненецкой таможни ещё 3 таможни, а также аппарат Управления выступили с пятью номерами в данной номинации. Все номера подготовлены на высочайшем, профессиональном уровне.

В состав жюри вошли представители Федеральной таможенной службы России, Управления, а также независимые эксперты из учреждений культуры города Челябинска, в котором и проходил смотр-конкурс в этот раз. Сложно сказать, что больше всего поразило жюри в танце, подготовленном Ямало-Ненецкой таможней, - сложность образов, хореография, артистизм или актуальность номера. Возможно, всё это в совокупности принесло такой результат, а соответственно и высочайшую оценку судей.

В прошлом году ямальские таможенники заняли первое место в номинации «Хореографический ансамбль», в этом году - гран-при. Это лучший показатель творческого роста артистов.

Своими впечатлениями поделилась участница 23-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества, главный государственный таможенный инспектор Салехардского таможенного поста Елена Бовина: «Три минуты хорошо поставленного танца - это не так просто как может показаться со стороны. Это месяцы подготовки, десятки часов репетиций, километры потраченных нервов, бесконечные споры о том, как же сделать все лучшим образом. Хореография - это 50% номера. Все остальное - это правильно подобранные костюмы, образы, отработка характера персонажей вплоть до мимики.

В нашем хореографическом коллективе 6 человек, 5 из них должностные лица таможни и дочь одной из наших участниц. Каждый из нас на протяжении всего периода подготовки выкладывался на 100%, зачастую жертвуя собой и личным временем. Но, поверьте, оно того стоило!

К этому выступлению готовиться было сложнее всего. Очень тщательно подбирали все детали костюмов; учились делать сценический грим, имитирующий морщины; отрабатывали движения и мимику молодых и пожилых людей; тренировались мгновенно перевоплощаться. Главное, что хотели донести до зрителя: «Молодость - прежде всего в душе!» - отметила Елена Бовина.

Смотр-конкурс - это всегда праздник не только для зрителя, но и для участников. Здесь царит атмосфера здорового творческого соперничества и вместе с тем, единства и дружбы всех таможенников Уральского таможенного управления. 


Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни
10.10.2018 06:57
Источник: Таможня.ру




Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля