Вопрос: 

Можно ли по одной процедуре внутреннего таможенного транзита доставить товар частями в различные места назначения?


Ответ: 

Можно. Последующая перегрузка, выгрузка, погрузка и иные грузовые операции с товарами, перевозимыми по процедуре внутреннего таможенного транзита (ВТТ), допускаются с разрешения таможенного органа отправления, оформившего ВТТ, или таможенного органа, в регионе деятельности которого осуществляется соответствующая грузовая операция (таможенный пост, таможня, непосредственно подчиненная Федеральной таможенной службе (ФТС России)).
Если в результате грузовых операций лицо, получившее разрешение на ВТТ товаров, не меняется, переоформления транзитной декларации не требуется. При этом должностное лицо таможенного органа проставляет отметку в транзитной декларации и транспортных (перевозочных) документах о вновь наложенных таможенных пломбах и печатях, а также вносит в них сведения о транспортных средствах, на которые перегружены товары, и заверяет их подписью и личной номерной печатью. Документы возвращаются перевозчику (экспедитору) для продолжения перевозки.
Если в результате грузовых операций изменяется лицо, получившее разрешение на ВТТ товаров, должностное лицо таможенного органа оформляет завершение ВТТ, после чего выдается новое разрешение на ВТТ товаров (пункты 22, 22.5 раздела III Инструкции о совершении таможенных операций при внутреннем и международном таможенном транзите товаров).





Описание для анонса: 



Judebo
Реклама