Распоряжение Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р "О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 15.12.2008 г. N 1866-р" Распоряжение Правительства РФ от 04.08.2012 г. N 1424-р "О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 15.12.2008 г. N 1866-р"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 4 августа 2012 г. N 1424-р

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2008 г. N 1866-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 51, ст. 6192).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев





Утверждены
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 4 августа 2012 г. N 1424-р

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПЕРЕЧЕНЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ,
СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ)
И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ,
НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ЗАКОНА "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ
ПРОДУКЦИЮ" И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ

1. Пункты 15, 37, 41, 44, 76, 108, 109, 112 и 114 исключить.
2. Дополнить пунктами 137 - 196 следующего содержания:
"137. ГОСТ Р 52842-2007 (ИСО 18330:2003). Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ
138. ГОСТ Р 52993-2008 (ИСО 5550:2006). Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги (контрольный метод)
139. ГОСТ Р 52994-2008 (ИСО 3976:2006). Жир молочный. Определение пероксидного числа
140. ГОСТ Р 52995-2008 (ИСО 17129:2006). Молоко сухое. Определение содержания соевого и горохового белков с использованием капиллярного электрофореза в присутствии додецил сульфата (SDS-CE). Метод разделения
141. ГОСТ Р 52996-2008 (ИСО 11816-1:2006). Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов
142. ГОСТ Р 53359:2009. Молоко и продукты переработки молока. Метод определения pH
143. ГОСТ Р 53430-2009. Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа
144. ГОСТ Р 53592-2009 (ИСО 9874:2006). Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
145. ГОСТ Р 53749-2009. Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования
146. ГОСТ Р 53750-2009. Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения
147. ГОСТ Р 53751-2009. Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода
148. ГОСТ Р 53752-2009. Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
149. ГОСТ Р 53753-2009. Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии
150. ГОСТ Р 53761-2009. Молоко. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле
151. ГОСТ Р 53774-2010. Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков
152. ГОСТ Р 54074-2010. Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия
153. ГОСТ Р 54077-2010. Молоко. Методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости
154. ГОСТ Р 54075-2010. Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов
155. ГОСТ Р 54076-2010. Сыры и сырные продукты. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия
156. ГОСТ Р 53951-2010. Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля
157. ГОСТ Р 53601-2009. Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
158. ГОСТ Р 51600-2010. Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
159. ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008. Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели
160. ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008. Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2. Эксперты по сенсорной оценке
161. ГОСТ Р ИСО 8588-2008. Органолептический анализ. Методология. Испытания "А"-"Не А"
162. ГОСТ Р 53150-2008 (ЕН 13805:2002). Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
163. ГОСТ Р 53152-2008. Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
164. ГОСТ Р 53159-2008 (ИСО 4120:2004). Органолептический анализ. Методология. Метод треугольника
165. ГОСТ Р 53161-2008 (ИСО 5495:2005). Органолептический анализ. Методология. Метод парного сравнения
166. ГОСТ Р 53162-2008 (ИСО 16050:2003). Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
167. ГОСТ Р 53182-2008 (ЕН 14627:2005). Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением
168. ГОСТ Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002). Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением
169. ГОСТ Р 53186-2008. Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу
170. ГОСТ Р ЕН 12856-2010. Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
171. ГОСТ Р ЕН 12857-2010. Продукты пищевые. Определение цикламата. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
172. ГОСТ Р ЕН 13804. Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб
173. ГОСТ Р ЕН 14130-2010. Продукты пищевые. Определение витамина C с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
174. ГОСТ Р 53992-2010. Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
175. ГОСТ Р 54005-2010. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae
176. ГОСТ Р 54015-2010. Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
177. ГОСТ Р 54016-2010. Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
178. ГОСТ Р 54017-2010. Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
179. ГОСТ Р 54085-2010. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella
180. ГОСТ Р ИСО 8967-2010. Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение насыпной плотности
181. ГОСТ Р ИСО 13366-1-2010. Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (Контрольный метод)
182. ГОСТ Р 51196-2010 (ИСО 8069:2005). Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов
183. ГОСТ Р 54045-2010 (ИСО 5943:2006). Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования
184. ГОСТ Р 52175-2003. Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия (часть 7. Методы контроля)
185. ГОСТ 8764-73. Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля
186. ГОСТ Р 51939-2002. Молоко. Метод определения лактулозы
187. ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002). Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
188. ГОСТ Р 53400-2009 (ИСО 7937:2004). Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens
189. ГОСТ Р ИСО 16140-2008. Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов
190. ГОСТ Р ИСО 21871-2010. Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus
191. ГОСТ Р 52830-2007 (ИСО 7251:2005). Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа (в части разделов 1, 2, 3, 4.1, 5, 6, 7, 8, 9.1, 10.1, 11)
192. ГОСТ Р ИСО 7218-2008. Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
193. ГОСТ Р 52831-2007 (ИСО 14674:2005). Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии
194. ГОСТ Р ИСО 707-2010. Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб
195. ГОСТ Р ИСО 8156-2010. Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости
196. ГОСТ Р 53948-2010. Молоко сгущенное - сырье. Технические условия (часть 7. Методы контроля)".
Связанные документы
  • Отсутсвуют.
Обсуждение документа
Комментариев нет.

Ваш комментарий:

Перейти в тему на форуме